
Национальные блюда Якутии представили на гастрофестивале в Сочи
Якутия представила свои национальные блюда на гастрофестивале «Россия на вкус» в Сочи, который проходит в соответствии с целями национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия).
Якутские блюда вызвали интерес у многих гостей фестиваля. Участники попробовали салат «Индигирка», кровяную колбасу, оленину, жеребятину, амгинский сыр, варенье, оладьи, чир, жареных карасей и многое другое. В крупнейшем мероприятии приняли участие более 150 поваров из разных регионов страны. Там можно было не только попробовать кухню регионов России, но и узнать о многонациональной гастрономической культуре на просветительском лектории «Учим кулинарный язык России». Гастрофестиваль «Россия на вкус» состоялся в ходе программы Всемирного фестиваля молодежи в Сочи, где принимают участие порядка 20 тысяч молодых активистов и общественников, в том числе из Якутии. Мероприятие проводится с 1 по 7 марта 2024 года.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта