Донат Сорокин/ТАСС

Начинающих поваров в Приморье научили готовить блюда дальневосточной кухни

Студенты проекта целевой экспресс-подготовки поваров «Кадры для бизнеса. Рестораны», который реализуют в Приморье, завершили практическое обучение работе с локальными дальневосточными продуктами. Куратор проекта Екатерина Сиволовская сообщила ТАСС, что за время обучения начинающие повара научились работать с морским гребешком, устрицами, мидиями и макрорусом.

«Во вторник мастер-классом по приготовлению морского гребешка завершился блок подготовки участников проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» по работе с продуктами локальной дальневосточной кухни. Ранее шеф-повара ведущих ресторанов Приморья поделились с новичками секретами правильного приготовления таких деликатесов, как устрицы, макрорус и мидии. Сегодня шеф-повар паназиатского ресторана «Зума» провел заключительный мастер-класс. Продукты для занятий по приготовлению блюд дальневосточного блока предоставили местные фермерские хозяйства», — сказала куратор проекта Екатерина Сиволовская.

Она также отметила, что до конца мая участники сдадут экзамен и будут трудоустроены в рестораны Владивостока. Курс начался в феврале, его общая продолжительность — 12 недель, учебный план разработан совместно с рестораторами и учитывает современные технологии приготовления и сервировки блюд. Заведения-партнеры проекта примут на работу всех выпускников курса.

Центр «Мой бизнес» совместно с предприятиями, которые заинтересованы в молодых специалистах, реализуют обучающую программу в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Нацпроект инициирован президентом РФ Владимиром Путиным.


Подпишитесь на новости национального проекта