На участие в программе «Муравьев-Амурский — 2030» подали 2,3 тысячи заявок
Заявки на участие в программе подготовки управленческих кадров «Муравьев-Амурский — 2030» подали 2,3 тысячи человек изо всех регионов России. Большая часть претендентов — из Дальневосточного федерального округа, сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
Кандидаты на роль эффективных управленцев прошли многоэтапный отбор. Базовые требования — гражданство РФ, возраст до 35 лет, высшее образование и готовность работать на Дальнем Востоке.
Финалистами программы «Муравьев-Амурский — 2030» стали 35 мужчин и 20 женщин, средний возраст участников — 31 год.
Участникам с первых дней обучения предстоит реализовывать реальные проекты на территории Дальнего Востока при участии губернаторов всех регионов ДФО. Совет наставников программы возглавляет министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
В программе представлены проекты по улучшению региона: разработка стратегии по улучшению социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, разработка комплекса мер для развития малой авиации как инструмента, обеспечивающего мобильность, организация международного транспортного коридора СМП как части единой логистической системы России, разработка универсальной модели трансграничной зоны на Дальнем Востоке, трансформация университетов Дальнего Востока в условиях «разворота России на восток», разработка комплекса мер промышленной политики Дальнего Востока в новых социально-экономических условиях, развитие туризма в регионах Дальнего Востока.
Обучение в программе бесплатное, проходит на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Московской школы управления Сколково, а также непосредственно в регионах Дальневосточного федерального округа.
О запуске новой масштабной программы подготовки молодежи для государственной службы, которая реализуется в соответствии с нацпроектом «Образование», впервые сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2021 году. Программа реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.
Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта