Антон Денисов/РИА Новости

На Сахалине проходит гастрономический марафон «Дикоросия»

Гастрономический марафон «Дикоросия» проходит в Сахалинской области. Мероприятие организовано в ходе реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма региона.

«В рамках фестиваля 15 заведений Южно-Сахалинска предложат жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов. У каждого сета из трех блюд единая стоимость — 950 рублей, а наполнения абсолютно разные», — отметили в министерстве.

Гости фестиваля могут попробовать авторские блюда и напитки как из привычных для многих жителей Дальнего Востока дикоросов, так и из растений, характерных только для островного региона. В меню «Дикоросии» вошли и традиционные сахалинские ягоды: клюква, лимонник, клоповка.

На 10 июня запланирован масштабный праздник «Лопух фест», а завершится гастромарафон мастер-классами от шеф-поваров региона. По словам министра туризма Сахалинской области Артема Лазарева, гастрономия региона объединяет в себе традиции русской и восточной кухни. В сетах представлены местная рыба, морепродукты и ягоды.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта