
На рязанском предприятии кровельной продукции оптимизируют производство
Производитель кровельных аксессуаров и систем водоотведения «Фахманн Руссланд» из Рязани присоединился к нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в агентстве развития бизнеса (АРБ) Рязанской области.
На предприятии уже состоялось стартовое совещание. Оптимизировать производство сотрудники будут совместно с региональным центром компетенций.
«На сегодняшний день более 80 компаний Рязанской области являются частью нацпроекта „Производительность труда“. Их число продолжает расти, что доказывает заинтересованность в постоянных улучшениях, модернизации производственных и офисных бизнес-процессов, поиске новых точек роста. Нам приятно видеть такую динамику, ведь от успехов каждого из участников нацпроекта зависит успех региона в целом», — отметил начальник дирекции технологического развития регионального АРБ Павел Крутов.
В ходе проекта на предприятии «Фахманн Руссланд» сформируют рабочую группу. Эксперты регионального центра компетенций приступят к диагностике производственных процессов и выберут участок для внедрения инструментов бережливого производства. Также они проведут обучение сотрудников, определят основные потери и выработают план мероприятий по их устранению.
«В текущих экономических условиях российские предприятия наращивают обороты. Именно сейчас каждому игроку на рынке необходимо повышать качество выпускаемой продукции, искать новые решения. Уверен, что национальный проект поможет нам добиться этих результатов, повысить свою конкурентоспособность, сократить издержки и увеличить прибыль. Мы готовы к изменениям и, уверен, у нас все получится», ― рассказал коммерческий директор компании «Фахманн Руссланд» Андрей Масин.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта