На Пятигорском молочном комбинате создают продукт для профилактики COVID-19

Разработчики молочных продуктов Пятигорского молочного комбината совместно с «Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологий и безопасности пищи» разрабатывают продукт для профилактики COVID-19. Разработка ведется согласно целям нацпроекта «Наука и университеты».

«Это очень острая тема, она у всех на слуху, требуется постковидная реабилитация. Обогащенные молочные продукты помогают решить эту проблему», ― рассказал генеральный директор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев.

Перспективные исследования направлены на функциональное, обогащенное питание, особенно для детей и пожилых людей.

Согласно целям национального проекта «Наука и университеты», Россия должна войти в пятерку стран, ведущих разработки в приоритетных областях. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта