На предприятии из Санкт-Петербурга ускорили производство морса на 13%
Компания «Кондитер-Сервис» из Санкт-Петербурга, которая является одним из ведущих поставщиков и переработчиков фруктово-ягодного сырья в России, уменьшила время производства морса на 13% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в городском центре занятости населения.
В течение шести месяцев рабочая группа сотрудников производства совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) занималась оптимизацией производственных процессов на потоке изготовления «Морс 1,0 л». В результате были успешно достигнуты целевые показатели проекта. Так, выработка в потоке увеличилась на 11%, время протекания производственного процесса уменьшилось на 13%, а объем незавершенного производства сократился на 11%.
«Главный результат проекта — это наглядный положительный эффект от реализации мероприятий по повышению производительности труда, который выступает мотиватором к дальнейшему расширению культуры бережливого производства. Руководство «Кондитер-Сервис» уже запланировало открытие новых проектов по оптимизации производственных участков, а также по улучшению потока изготовления продукции на линии розлива «Мегамаш № 2»», — отметила руководитель РЦК Ирина Голубцова.
На сегодняшний день уже 190 предприятий Санкт-Петербурга являются участниками нацпроекта «Производительность труда» и получают адресную поддержку. При этом 127 из них улучшают рабочие процессы при содействии экспертов РЦК.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта