Министерство курортов, туризма и олимпийского <br> наследия Краснодарского края

На Кубани определили победителей конкурса поваров Черноморского побережья

Восемь команд из Новороссийска, Анапы и Геленджика вышли в финал конкурса поваров Черноморского побережья на Кубани. Событие соответствует целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

«Гастрономическая составляющая — одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья», — сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.

Победителем пятого юбилейного конкурса «Черноморская кухня молодых поваров Chefs& Juniors 2023 стала команда «Горячники» в составе Арсения Немова из Анапского колледжа сферы услуг и Ивана Домского из Новороссийского профессионального техникума.

Жюри оценило вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию готового блюда. Обязательное условие — преимущественное использование кубанских продуктов.

Участники готовили блюда в категории «Горячее», используя ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт, о котором узнали только в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места было всего 80 минут.

В кулинарном состязании участвовало 15 команд из средних специальных учебных заведений Краснодарского края. В этом году подняли возрастную планку — средний возраст составил 19–21 год.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта