На фестивале в Подмосковье приготовили 170 литров рыбного супа
Гастрономический фестиваль «Царская уха», в рамках которого было приготовлено 170 литров рыбного супа, прошел в поселке городского типа Белоомут в Московской области. Мероприятие организовали 19 июля в соответствии с задачами нацпроекта «Туризм и гостеприимство», сообщили в региональном министерстве информации и молодежной политики.
Рыбный суп приготовили повара Международного альянса кулинаров. В рецепте — традиционные картофель, морковь, лук, три вида рыбы и секретные ингредиенты. Кульминацией фестиваля стал момент дегустации.
Также в программу вошли различные театрализованные мероприятия, забавы, мастер-классы, катания на лошадях. На территории фестиваля работали детский городок, город мастеров, русское подворье, фуд-корт и торговые ряды. Зрителям показали выступления исторического клуба «Белый кречет», где можно было ознакомиться с историей русского военного оружия и костюма.
Фестиваль прошел в поселке в 12-й раз. Ранее он стал серебряным призером международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На конкурс было представлено 350 проектов из России, Республики Беларусь и Южной Осетии. Номинация, в которой подмосковный проект признали одним из лучших, — «Туристическое событие в сфере сельского туризма».
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта