На фестивале в Нальчике сварили более 300 литров яблочного джема
Свыше 300 литров джема из яблок сварили за два дня на гастрономическом фестивале «Яблочный джем» в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики, установив новый рекорд России. Мероприятие прошло при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в региональном министерстве курортов и туризма.
«Этот уникальный праздник собрал любителей вкусной еды, кулинарного творчества и ярких эмоций. На протяжении двух дней гости могли наслаждаться увлекательными мастер-классами, дегустировать кулинарные изыски шеф-поваров страны, которые делились секретами своих фирменных блюд», — говорится в сообщении.
В программу фестиваля, кроме дегустаций, вошли ярмарки и тематические музыкальные вечера. В мероприятии приняли участие профессиональные повара из разных регионов страны, мастера гостеприимства и производители местной продукции.
Отмечается, что фестиваль «Яблочный джем» прошел в городе в третий раз.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта