
На фестивале «Путешествие на Полюс холода» представили якутские блюда
Республиканский фестиваль «Путешествие на Полюс холода — 2024» с туристическими маршрутами и национальными блюдами состоялся в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия). Это соответствует целям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в администрации главы и правительства региона.
Команда «Вкус Якутии» представила уникальный гастрономический ужин для туристов. Гостей ожидал незабываемый вечер с традиционными блюдами якутской кухни, которые удивили своим вкусом. Меню команды «Вкус Якутии» включало разные национальные блюда: саламат с языком, индигирку из хариуса, уху из толченой юколы с фаршированными блинами из чира, хатарбу с паштетом из зайца, томленую жеребятину с картофельным пюре и другие.
В программе фестиваля были заявлены встреча с Чысхааном, старт турмаршрута «Исток Индигирки», проект для приобщения к культуре коренных народов Севера «Ночь в чуме», гастрономический театр «Вкус Оймякона». Туристы могли искупаться в незамерзающем источнике, посетить конебазы с лошадьми якутской породы, прогуляться на снегоходах, отметить праздник оленеводов с гонками. Также на фестивале предприниматели приняли участие в форуме «Мой бизнес: Оймякон — центр зимнего туризма».
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта