
На фестиваль автотуризма в Рязанской области приехало около 150 экипажей
Около 150 экипажей приехали на единственный в России путешествующий фестиваль автомототуризма «Русские дороги» в Спасском районе Рязанской области, сообщили в региональном комитете по информации и массовым коммуникациям. Мероприятие проходит с 1 по 9 июня в соответствии с задачами нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Основной целью фестиваля является объединение жителей России, любящих авто- и мотопутешествия, для общения, обмена опытом, взаимопомощи и более плодотворного развития туристического движения.
В Спасский район приехало около 150 экипажей из Московской и Липецкой областей, Новороссийска, Севастополя, Крыма, Новосибирска, Пскова, Архангельска и других городов страны.
«Мы встречаемся здесь, не только чтобы увидеться со старыми друзьями и найти новых, а чтобы изучить регион, в который мы приехали, так как мы единственный фестиваль, который путешествует по всей России», — отметил его организатор и основатель Александр Серебряков.
При регистрации экипажам на въезде раздают брошюры и туристические карты региона. Автопутешественникам предлагают посетить Рязань, Касимов, Константиново и другие туристические маршруты. В Спасском районе можно поехать в Окский заповедник, на городище Старая Рязань, в музей К. Э. Циолковского в Ижевском и в Спасский историко-археологический музей.
Также площадка фестиваля будет открыта и для гостей — ее можно посетить 7–9 июня. В эти дни пройдет выставка «Жизнь на колесах» и запланирована концертная программа.
Фестиваль «Русские дороги» проводится два раза в год. Летний — это выездное мероприятие. Осенний фестиваль проходит в радиусе 300 км от Москвы.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта