АНО РЦК Краснодарский край

На анапском хлебокомбинате внедрят бережливое производство

Сотрудников анапского хлебокомбината Краснодарского края обучают основам бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в региональном центре компетенций.

Участники рабочей группы проходят обучение, чтобы познакомиться с философией бережливого производства и методологией внедрения основных ее инструментов. Обучение проходит по разработанной федеральным центром компетенций методике. Она включает в себя не только теоретическую часть, но и практические примеры, которые помогают закрепить знания и приобрести новые навыки. Серию обучающих семинаров для коллектива проводят эксперты Регионального центра компетенций Краснодарского края.

«Например, «Система 5С» благодаря пяти простым правилам позволяет организовать для каждого сотрудника рабочее место. Другими словами, это рациональная организация пространства, которая сокращает потери, связанные с излишними перемещениями, и улучшает эргономику на рабочих местах», — рассказал начальник отдела повышения производительности труда Регионального центра компетенций Краснодарского края Тарас Радионов.

Хлебокомбинат выпускает 160 ассортиментных позиций, включая кондитерские изделия, обеспечивает хлебобулочными изделиями бюджетные организации региона. Производственная мощность составляет 43 тонны в сутки.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта