
На Анапском хлебокомбинате будут изготавливать больше продукции
Процесс изготовления хлебобулочной продукции оптимизируют на Анапском хлебокомбинате по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в Региональном центре компетенций (РЦК) Краснодарского края.
За время работы специалистов РЦК команда хлебокомбината прошла серию тренингов по темам: основы бережливого производства, методика реализации проекта, система 5С, методика решения проблем, производственный анализ, стандартизированная работа, быстрая переналадка.
«Мы провели диагностику пилотного потока, выявили проблемы линии и разработали план оптимизации по основным направлениям: снижение излишнего перемещения, выравнивание потока создания ценности, сокращение времени протекания процесса, увеличение выработки продукции в смену. Внедрив инструменты бережливого производства, мы планируем ускорить процесс больше чем на четверть, запасы сократить на 40%, а выработку увеличить на 14%», — рассказал руководитель проекта Регионального центра компетенций Краснодарского края Артем Романченко.
Анапский хлебокомбинат обеспечивает хлебобулочными изделиями бюджетные организации региона, также продукция поступает в торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Табрис».
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта