
Мясокомбинат из Нижегородской области повысил производительность
Предприятие «Чернышихинский мясокомбинат», расположенное в Нижегородской области, смогло оптимизировать свои рабочие процессы при поддержке нацпроекта «Производительность труда», сообщили в пресс-службе областного правительства.
«Благодаря модернизации производства и инструментам нацпроекта „Производительность труда“ скорость протекания процесса на мясокомбинате возросла на 25%. Кроме того, на пилотном участке изготовления сосисок удалось повысить выработку на 5%. Это существенный результат для крупного предприятия с длинным производственным циклом», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.
По словам руководителя проектов регионального центра компетенций Ирины Коровиной, специалисты организации обучили бережливым технологиям 22 сотрудника компании. Также они подготовили двух внутренних тренеров, которые будут внедрять оптимизированную производственную систему уже на всем предприятии.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта