
Мурманские шеф-повара продемонстрировали кулинарные достижения на ВФМ-2024
Представители кулинарной индустрии Мурманской области продемонстрировали достижения региональной кухни на Всемирном фестивале молодежи — 2024 в «Сириусе». Благодаря реализации мер нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» участниками Фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» стали 150 выдающихся профессионалов со всей страны, сообщили в комитете по туризму региона.
Открытие мероприятия началось с «Главного стола России» протяженностью более 100 метров, где регионы презентовали почетным гостям свои гастрономические бренды. Мурманскую область представили следующие участники: мастерская сладостей GastroArctica, кафе PelmenHouse, гастробар «ЯгельSky», магазины ArcticTea & Сoffee и Nord Piligrim, компании «Кольский край», «Мурманская рыболовецкая компания» и другие. Гостям продемонстрировали рыбную и мясную продукцию, морепродукты, кондитерские изделия, десерты и травяные чаи.
«Цель Фестиваля молодых поваров — познакомить всех участников Всемирного фестиваля молодежи с российской региональной кухней, популяризировать кухню народов России, продемонстрировать, что именно кухня является „мягкой“ силой, способной положительно влиять на укрепление российской национальной идентичности», — рассказала автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
В ходе мероприятия свыше 10 тыс. гостей посетили серию тематических мастер-классов «Кухня морских регионов России: уха из пяти морей и трех океанов», а также гастрономические представления и лекции «Русская кухня».
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта