
Мурманская область представила на форуме в Новосибирске арктическую кухню
Мурманская область в ходе реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» приняла участие в форуме-выставке «Дикоросы» и представила арктическую кухню. Об этом сообщили в комитете по туризму региона.
Мероприятие проходило с 3 по 5 апреля в «Новосибирск Экспоцентре». Событие объединило владельцев ресторанов и отелей, туроператоров и производителей локальных товаров, шеф-поваров и туристических гидов.
Одним из ярких событий форума стала площадка по созданию «паспорта гастрономической идентичности». На ней представители Мурманской области выступили на тему «Арктическая кухня: от полной неизвестности до первого коммерческого успеха. Вся правда о зарождающейся индустрии региональной кухни на краю Земли». Участники мероприятия смогли продегустировать блюда арктической кухни, приготовленные на базе региональных продуктов и природных компонентов. Среди блюд был перлов — северный плов из перловки с олениной и брусникой.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта