
Московский завод мясных полуфабрикатов увеличил объем выпуска продукции
Завод колбас и мясных полуфабрикатов в Москве завершил первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда». За полгода компании удалось сократить время изготовления партии молочных сосисок и увеличить объем их выпуска на 20%, сообщили в агентстве стратегического развития города.
Теперь предприятие может производить в сутки до 30 тонн продукта. На первом этапе реализации нацпроекта было сокращено время переналадки и настройки оборудования для производства продукции. В частности, удалось повысить скорость регулировки ножей за счет своевременного выявления дефектов и замены стандартных крепежей на быстросъемные. Благодаря оптимизации рабочего пространства персонал меньше перемещается, рабочие места лучше организованы, а процесс поиска инструментов происходит быстрее. Кроме того, сотрудники исключили ряд неэффективных операций.
В результате время изготовления одной партии сосисок сократилось на 30% — с 10,7 до 7,4 часа, а производительность на одного человека увеличилась на 41% — с 606 до 852 кг в сутки. Введенные практики компания закрепила в стандартах, которые планирует распространить на другие подразделения.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта