Дмитрий Макеев/РИА Новости

Московская область стала лидером по производству сыра в России

Объем производства сыра на предприятиях Подмосковья увеличился на 25,6% в прошлом году, что позволило региону сохранить лидерство в отрасли. Такого прироста производители региона добились благодаря мерам господдержки в том числе по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщило Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Владислава Мурашова, в декабре 2023 года в Московской области было произведено более 36% от общего объема сыра, изготовленного в Центральном федеральном округе, и более 19% от общероссийского объема. Таких высоких производственных показателей удалось достичь за счет работы компаний «Сыровар» и «Озерецкий сыродельный комбинат» из Дмитровского городского округа, «Хохланд Руссланд» из Раменского городского округа, «Мытищинский молочный завод» из Мытищ и других.

Со стороны правительства предприятиям оказывается поддержка в виде предоставления земель под инвестпроекты, субсидирований и сбыта продукции.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» в свою очередь направлен на выстраивание новых экономических связей. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта