Молокозавод из Московской области повысил эффективность производства
Производитель молочной продукции «Зеленоградское» из Московской области повысил эффективность процесса переработки молока и упаковки продукции в пакет и бутылку благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», сообщает министерство инвестиций, промышленности и науки региона.
Так, на пилотном участке выработка на человека в смену увеличилась на 20%. На 32% сократилось незавершенное производство, а время протекания процесса уменьшилось на 10%. Адресную поддержку по внедрению бережливых технологий оказывали экспертами регионального центра компетенций (РЦК).
Работы по оптимизации производства проводились в течение шести месяцев. Благодаря специалистам РЦК сотрудники предприятия получили навыки и опыт, которые они планируют применять на других производственных участках. Лучшие практики компания уже тиражирует на потоке по производству творога.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта