
Матыцин: спортивные клубы должны быть во всех учебных заведениях России к 2024 году
Клубы, позволяющие школьникам и студентам заниматься спортом, должны появиться во всех учебных заведениях Российской Федерации к 2024 году. Об этом в среду заявил министр спорта России Олег Матыцин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
В ноябре прошлого года была утверждена Стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года. Одно из приоритетных направлений стратегии — формирование спортивного резерва.
«Мы видим большой потенциал в привлечении школьников и студентов к занятиям спортом. Здесь, конечно, ключевое звено, базовый элемент — в создании системы спортивных клубов в образовательных учреждениях, — сказал Матыцин. — К 2024 году планируется, что 100% образовательных учреждений будут обеспечены такими структурами».
Путин в ответ отметил необходимость того, чтобы все это заработало на практике. «А так абсолютно правильное направление», — сказал президент.
Матыцин также сообщил, что курсы повышения квалификации и переподготовки в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» к 2024 году пройдут 50 тыс. тренеров.
«В рамках программы «Спорт — норма жизни» в этом году курсы повышения квалификации уже прошли более 7,5 тыс. тренеров, — сказал Матыцин. — К 2024 году 50 тыс. тренеров повысят квалификацию или пройдут курсы переподготовки».
Федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» направлен на создание условий для регулярных занятий физкультурой и спортом. Задача проекта — увеличить число россиян, систематически занимающихся спортом, до 70% к 2030 году.
Подпишитесь на новости национального проекта