
Мастер-класс по кулинарии прошел в оренбургском парк-отеле «Шелковый путь»
Старшеклассницы Татаро-Каргалинской школы в Сакмарском районе Оренбургской области на мастер-классе в парк-отеле «Шелковый путь» научились готовить отбивные котлеты по рецепту шеф-повара, эклеры, профитроли и салат «Мимоза». Занятие было организовано по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в аппарате губернатора и правительства региона.
«Школьницы узнали секреты приготовления блюд, а главное, получили опыт самостоятельного замеса теста, выпекания, приготовления сладкого крема и глазировки, подготовки разнообразных начинок, нарезки ингредиентов салата, приготовления отбивной. В этом захватывающем деле некоторые девочки смогли проявить свои способности и освоить технологию приготовления пищи», — говорится в сообщении.
Занятие провела владелица парк-отеля «Шелковый путь» Наиля Ахметова, которая рассказала детям о своем бизнесе. Она также обеспечила юных поваров одноразовой одеждой: фартуками, шапочками и перчатками. Приготовленные блюда девушки упаковали в контейнеры, чтобы продегустировать их дома. В конце занятий Наиля Ахметова пригласила старшеклассниц поработать в парк-отеле во время летних каникул.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта