Лучших кулинарных мастеров выбрали на Ямале
Четвертый фестиваль-конкурс по строганию рыбы и оленины «Ямальская строганина — 2022» завершился в селе Яр-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Проведение мероприятия позволяет решать задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в пресс-службе губернатора региона.
«Завершился IV фестиваль-конкурс по строганию рыбы и оленины «Ямальская строганина — 2022». Он собрал пятерку мастеров из разных уголков Ямала в селе Яр-Сале. Конкурсанты из Салехарда, Шурышкар, Нового Порта, Аксарки и Яр-Сале сразились в мастерстве приготовления национальных блюд коренных народов Крайнего Севера. Конкурсная часть программы прошла в три этапа: приготовление строганины из сырого оленьего мяса, приготовление строганины из сырой рыбы и презентация блюд», — говорится в сообщении.
В номинации «Строганина из оленьего мяса» члены жюри отдали победу Альберту Сэроттэто, представляющему родное село Яр-Сале. Лучшим мастером в номинации «Строганина из рыбы» стала Алла Тайшина из Аксарки. Они получили сертификаты на 100 тыс. рублей. А в номинации «Народное голосование» одержала победу Ульяна Яптик из Нового Порта.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта