Илья Питалев/РИА Новости

Курский мясокомбинат увеличит выработку почти в 1,5 раза

Суджанский мясокомбинат, одно из старейших предприятий Курской области, увеличит выработку на одного сотрудника почти в 1,5 раза, до 25 кг мяса, по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в министерстве экономического развития региона.

«В мае Суджанский мясокомбинат присоединился к национальному проекту „Производительность труда“. Цели в пилотном потоке на шесть месяцев — снизить время протекания процесса производства с 219 до 197 минут, незавершенное производство — с 80 до 50 килограммов, а выработку на одного человека поднять с 18 до 25 килограммов за смену», — сказали министерстве.

На мясокомбинате, основанном более 60 лет назад, выпускают свыше 100 наименований продукции. В качестве пилотного потока специалисты определили участок производства колбасы «Краковская». В ходе анализа эксперты выявили 47 потерь, среди которых отобрали пять наиболее существенных.

«Если прежде упаковкой готовой продукции занимались два оператора, то после установки возвратного конвейера-транспортера с этим справляется один человек. За счет перестановки оборудования и других простых изменений на формовке колбасы „Краковская“ весь процесс стал осуществляться двумя операторами вместо трех», — отметил главный инженер предприятия Сергей Осадчий.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта