Министерство экономики Краснодарского края

Кубанское мясоперерабатывающее предприятие сократило трудоемкость заказа

Трудоемкость выполнения одного заказа на сотрудника сократилась на 38% на мясоперерабатывающем предприятии «Мясторг» из Краснодарского края, сообщили в министерстве экономики региона. Компания оптимизировала процесс обвалки мясной продукции совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) по нацпроекту «Производительность труда».

В результате внедрения улучшений были утверждены новые нормативы, которые отразились в стандартных операционных процедурах. Введение изменений позволило также сократить количество операторов на участке на 7,2%, время протекания процесса — на 17,3%, запасы в потоке — на 16,7%.

«Основными критериями для определения эталонного участка послужили: высокая трудоемкость в рамках пилотного продуктового потока, наличие значительного количества сотрудников, нестабильность работы участка, вызывающая избыточные запасы незавершенного производства, а также замедление процесса и проблемы с своевременной отгрузкой заказов потребителям», — сказали в РЦК.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта