
Кубанский производитель соков обучит сотрудников бережливым технологиям
Компания по производству соков «Кубснаб» из Абинского района Краснодарского края совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) обучит сотрудников бережливым технологиям. Это стало возможным благодаря участию компании в нацпроекте «Производительность труда».
Созданная на предприятии рабочая группа изучает основы производственного анализа, применение «диаграммы спагетти» и знакомится с системой рациональной организации рабочего пространства «5С».
«Принципы бережливого производства можно применять в любой сфере. Каждая технология — это своего рода парадигма, которую нужно адаптировать под бизнес-процессы компании», — сказал начальник отдела повышения производительности труда РЦК Краснодарского края Тарас Радионов
«Кубснаб» — одно из старейших предприятий Краснодарского края с почти 70-летней историей. Компания занимается переработкой фруктов и производством соков и сокосодержащей продукции. Сегодня здесь работает около ста человек, имеется собственная микробиологическая лаборатория.
В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 предприятий Кубани. Бережливые технологии в компаниях помогают внедрять эксперты федерального и регионального центров компетенций. К 2024 году к реализации нацпроекта планируется привлечь не меньше 248 региональных организаций.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта