Министерство экономики Краснодарского края

Кубанский производитель мясной продукции внедрит бережливые технологии

Компания «Юг-Фуд» из Краснодарского края, выпускающая продукцию из мяса животных (с том числе птицы), приступила к оптимизации процессов в ходе реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в министерстве экономики региона.

Во внедрении бережливых инструментов предприятию помогают эксперты регионального центра компетенций (РЦК). Команде предстоит выбрать производственный участок для улучшения, проанализировать его работу, выявить недостатки и устранить их.

«Задача экспертов РЦК — помочь компании увеличить выручку, сократить издержки, но самое главное — развить компетенции специалистов, чтобы в будущем они могли обучать коллег и самостоятельно тиражировать полученный опыт. Уверен, что участие в национальном проекте позволит команде по-новому взглянуть на многие рабочие процессы и улучшить свою производительность», — считает министр экономики края Алексей Юртаев.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта