Александр Река/ТАСС

Крымская фабрика мороженого ускорила производство пломбира в шоколаде

Фабрика по производству мороженого в Крыму ускорила производство пломбира в шоколаде на 16,3% благодаря нацпроекту «Производительность труда», сообщили в министерстве экономического развития региона.

Улучшения были достигнуты на пилотном потоке «Оптимизация процесса производства мороженого пломбир в шоколаде» в течение полугода благодаря поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Крым.

«При диагностике пилотного потока было обнаружено 37 проблем, на каждую из которых было найдено коллективное решение. Это позволило сократить время протекания процесса на 16,3%, уменьшить запасы незавершенного производства на 10,6% и увеличить выработку на 11%», — подчеркнул министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники предприятия также прошли обучение инструментам бережливого производства, таким как система «5С», стандартизированная работа, производственный анализ, автономное обслуживание и другим.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта