Крупнейший в Югре район перевыполнил план по вовлеченности жителей в спорт
Крупнейший район Ханты-Мансийского автономного округа, Сургутский, в этом году превзошел плановые показатели по вовлечению населения в регулярные занятия спортом, предусмотренные нацпроектом «Демография». Как сообщил в интервью ТАСС глава Сургутского района Андрей Трубецкой, доля населения, систематически занимающегося в этом муниципальном образовании физкультурой, к концу декабря составит 72%. В планах было — достигнуть 61% до конца 2024 года.
Сургутский район стал победителем всероссийского конкурса муниципальных стратегий «Реализованные стратегии: от идеи до воплощения» среди муниципалитетов с населением 80-250 тыс. человек. Сургутский район — ведущий в Югре по численности населения и объему промышленного производства.
«По итогам 2022 года показатель нацпроекта «доля населения, которая систематически занимается физкультурой и спортом» составит в районе 72% при плановом значении 61% к концу 2024 года. Также по нацпроекту: к 2024 году обеспеченность спортивными сооружениями должна быть не менее 52%, а мы уже имеем 54%. Но на этом останавливаться не собираемся, будем дальше строить. Уже в 2023 году мы должны построить пять объектов спорта, причем в самых удаленных поселениях», — сказал Трубецкой.
Он отметил, что за последние пять лет в районе построили в 12 раз больше спортобъектов, чем в предыдущую пятилетку, — 36. «И если мы с 2015 по 2016 год занимали последнее место в Югре по обеспеченности спортсооружениями и количеству занимающихся спортом, то последние пять лет — на первом месте», — отметил Трубецкой.
Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта