Агентство развития малого и среднего предпринимательства

Красноярский кондитерский комбинат ускорил время производства продукции

Молочно-кондитерский комбинат в городе Назарово Красноярского края благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» сократил время изготовления продукции на пилотном потоке. Об этом сообщили в региональном агентстве развития малого и среднего предпринимательства.

В течение полугода эксперты регионального центра компетенций выявляли и устраняли проблемы на пилотном потоке: лишние движения персонала, низкую производительность некоторого оборудования из-за поломок, неравномерную загрузку сотрудников и многое другое. Благодаря принятым мерам была увеличена доля выпуска кондитерского сегмента, время изготовления продукции сократили на 38%, запасы в потоке — на 45%, выработка на человека выросла на 21%.

«Нам крупно повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой таких высококлассных специалистов из регионального центра компетенций. Не зная нашей структуры, рецептур, особенностей, „внутренней кухни“, за короткий период времени они не только разобрались сами, но и показали нам всем, как нужно, и самое главное, как мы можем работать. И еще очень важно то, что вы сделали из нас настоящий коллектив, научили нас не просто выполнять свои задачи, а работать в команде — и это наше достижение для меня важнее достигнутых показателей», — сказал директор комбината Сергей Солдатов.

Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте в 2025 году, могут подать заявку на сайте производительность.рф. Получить консультации можно в региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8(800)234-0-12.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта