
Красноярский изготовитель систем энергоснабжения повысил выработку на 12,8%
Компания «МегаВатт» из Красноярского края, которая специализируется на проектировании и создании автономных систем энергоснабжения любого уровня сложности, увеличило выработку на 12,8% за шесть месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в агентстве развития малого и среднего предпринимательства региона.
Специалисты предприятия совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) в течение полугода оптимизировали процесс планирования и осуществления проектных работ к подготовке выпуска автономных систем энергоснабжения.
В компании провели производственный анализ, в результате которого выявили 105 проблем, которые влияют на эффективность. После предприятие разработало и ввело новые стандарты работы. Там организовали места по системе 5С, центральный склад по принципам бережливого производства, внедрили чек-листы, онлайн-график, утвердили матрицы компетенции по отделам. В результате в компании удалось на 12,8% уменьшить время протекания процесса, а период оборачиваемости запасов в потоке сократился на 12,2%.
«Вы помогли нам более глубоко взглянуть на наши процессы, помогли нашему коллективу принять изменения и меняться. Теперь мы понимаем, какая большая работа нам еще предстоит. Приятно наблюдать, с каким интересом наши сотрудники отнеслись к новым подходам, изученным в рамках проекта, стали применять полученные знания и работать во вновь созданной системе», — отметил генеральный директор «МегаВатт» Виктор Комар.
В дальнейшем рабочая группа совместно с инструкторами по бережливому производству продолжит работу самостоятельно. Они будут тиражировать полученные навыки, знания и опыт на другие направления работы компании.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта