Евгений Биятов/РИА Новости

Костромской мясокомбинат внедрит бережливые технологии

Одно из основных мясоперерабатывающих предприятий Костромской области — Костромской мясокомбинат — повысит эффективность за счет внедрения бережливых технологий в ходе работы по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в департаменте информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов региона.

«Еще одно предприятие Костромской области включилось в реализацию нацпроекта „Производительность труда“. Костромской мясокомбинат стал седьмым предприятием региона, где внедряются бережливые технологии и повышается эффективность производства», — сказали в департаменте.

Ежедневно в цехах предприятия производят около трех тонн готовой продукции. Участие в национальном проекте поможет мясокомбинату внедрить бережливое производство, сократить издержки, повысить эффективность процессов и увеличить производительность труда. Среди главных задач компании — сокращение материальных и временных затрат. Предусмотренная национальным проектом господдержка позволит предприятию нарастить производительность на 30% в течение трех лет. Пилотной площадкой для внедрения улучшений стал поток по изготовлению мясных чипсов.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта