Департамент экономического развития Костромской области

Костромская кондитерская фабрика внедрит бережливое производство

Кондитерская фабрика «Меренга» из Костромы внедрит инструменты бережливого производства благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в департаменте экономического развития Костромской области.

На предприятии уже провели стартовое совещание, сделали диагностику производственной деятельности, выбрали пилотный поток, сформировали рабочую группу.

Внедрять инструменты бережливого производства будут на производстве зефира. По завершению данного этапа полученный опыт предприятие планирует масштабировать на остальные производственные подразделения.

«Участие в проекте — важный этап в развитии для каждого из нас и для компании в целом. Мы совместно с экспертами Федерального центра компетенций применим методики, проведем диагностику, разработаем и реализуем мероприятия, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличение конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции. Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности», — отметил руководитель предприятия Андрей Бывших.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта