Департамент информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов Костромской области

Костромская компания открыла цех по производству консервов

Цех по производству консервированной продукции открыла компания «Мясной гурман» из Костромской области, которая является участником нацпроекта «Производительность труда». Сейчас там выпускают 30 тыс. банок свиной и говяжьей тушенки, готовых каш в месяц, сообщили в департаменте информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов региона.

«На данный момент наши мощности загружены на 95–96%, что позволяет нам эффективно развиваться и осваивать новые горизонты на рынке колбасных изделий. Я считаю, что для развития мясоперерабатывающей отрасли регион делает достаточно много. Особенно учитывая специфику российского рынка в целом. Рынок старается масштабироваться вокруг группы производителей», — сказал заместитель генерального директора компании Владислав Цветков.

Позже планируется увеличить выпуск изделий в полтора раза — до 1,3 тыс. тонн в месяц. В «Мясном гурмане» предполагают, что вложения окупятся менее чем за три года. Отмечается, что сейчас предприятие выпускает более 230 наименований — замороженные и охлажденные полуфабрикаты, мясные деликатесы, колбасы, ветчину, паштеты и консервы.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта