Артем Геодакян/ТАСС

Кондитерская компания из Вологодской области увеличила выработку на 12%

Предприятие по производству кондитерских изделий «ГАЛ» из Череповца Вологодской области нарастило выработку продукции благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщили в департаменте экономического развития региона.

Общая выработка продукции выросла на 12%, время протекания процесса снижено на 19%, а объем неликвидных запасов сокращен на 15%. Кроме того, за время совместной работы команда предприятия была обучена сертифицированными тренерами регионального центра компетенций (РЦК) по направлениям «Основы бережливого производства», «Производственный анализ», «Переналадка оборудования», «Система 5С» и другим. Эксперты РЦК подсчитают реальный экономический эффект от оптимизации производства «ГАЛ», а команда предприятия откроет новые внутренние проекты по повышению эффективности производства.

«Ключевой сдерживающий фактор роста был понятен сразу: оборудование по производству печенья и кондитерских изделий размещено на нескольких этажах здания, что вызывает необходимость перемещения большого количества сырья и материалов, а также передвижения персонала. Это очевидные потери времени, которые отрицательно влияют на длительность производства продукции. В ходе реализации проекта мы разработали новую схему размещения оборудования, которая позволит значительно ускорить процесс», — отметил руководитель РЦК Александр Маркелов.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта