Кондитерская фабрика Петербурга обучит сотрудников бережливому производству
Санкт-Петербургская кондитерская фабрика «Карат Плюс», которая на данный момент занимает одну из лидирующих позиций на кондитерском рынке Северо-Запада России, по нацпроекту «Производительность труда» обучит своих сотрудников основам бережливого производства. Об этом сообщила пресс-служба Центра занятости населения Санкт-Петербурга.
«На фабрике «Карат Плюс» приступили к оптимизации пилотного производственного потока в рамках национального проекта «Производительность труда». Адресную поддержку в проведении мероприятий оказывает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге (РЦК). В течение следующих шести месяцев на кондитерской фабрике будет реализовано обучение сотрудников инструментам бережливого производства, разработка плана мероприятий по достижению целевого состояния потока», — отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, компания присоединилась к национальному проекту в ноябре 2022 года и стала одним из 98 предприятий, реализующих мероприятия по повышению производительности труда при содействии экспертов РЦК. В течение ближайшего полугода специалисты вместе с рабочей группой завода сформируют информационные центры цехов для активного планирования и управления их деятельностью, а также создадут эталонный участок-образец.
«Пилотный проект делится на два ключевых этапа. Этап анализа и диагностики производственных процессов, и этап внедрения улучшений. Сейчас наша основная задача состоит в том, чтобы замотивировать сотрудников, показать на простых примерах, как небольшие изменения ведут к повышению эффективности их собственного труда», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта