Компьютеры, закупаемые по нацпроекту «Образование», производятся в России
Поставщики компьютеров, которые закупают в российские образовательные учреждения по нацпроекту «Образование», выбираются из реестра Минпромторга, сообщил директор центра информационно-аналитического и проектного сопровождения Центра просветительских инициатив Министерства просвещения России Роман Ершов в кулуарах форума «Точка роста» в Томске.
«Сто процентов компьютеров, которые поставляются в школы по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда», идут отечественные. Мы работаем с Минпромторгом, и отечественные производители уже достаточно успешно в полном объеме закрывают потребность системы образования в производстве компьютеров», — отметил Ершов.
Он уточнил, что поставщики компьютеров выбираются из реестра Минпромторга, где состоят компании, изготавливающие технику, состоящую на 70% и более из российских комплектующих.
«Отечественные ноутбуки в настоящий момент стоят примерно на 20% дешевле, чем стоили импортные. В целом это значительная экономия, и она позволяет нам соблюдать тот объем финансирования, который изначально закладывался в нацпроект «Образование», — добавил Ершов.
Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта