Сергей Красноухов/РИА Новости

Компании Новосибирской области планируют увеличить производительность на 5%

Производители рыбной и молочной продукции в Новосибирской области планируют увеличить производительность труда на 5% за год благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) региона.

«Крупные предприятия пищевой промышленности Новосибирской области — „Сибирский рыбный дом“ и производитель молочной и масложировой продукции „Фабрика Фаворит“ — вступили в национальный проект „Производительность труда“. При помощи инструментов бережливого производства компании рассчитывают увеличить производительность труда минимум на 5% за год», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «Фабрика Фаворит» — один из крупнейших производителей молочной и масложировой продукции за Уралом, производит свежие и плавленые сыры, натуральное сливочное масло, спреды и маргарин. Продукция поставляется в крупные торговые сети. Директор предприятия Борис Дегтярев рассказал, что компания также планирует устранить потери, снизить затраты и стать более конкурентоспособной.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта