
Кировскому мясокомбинату удалось сократить время приготовления блюд на 65%
Мясокомбинату «Дороничи» в Кировской области удалось сократить время приготовления блюд на 65% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в управлении массовыми коммуникациями области.
Предприятие «Дороничи» стало одним из первых участников нацпроекта. За полгода эксперты совместно с рабочей группой провели диагностику производственного процесса, составили план мероприятий по повышению производительности труда и оптимизировали производственный процесс, внедрили 5S (Пять шагов к идеальному рабочему месту. — Прим. ред.), провели стандартизированную работу пилотных критических операций и разработали комплекты карт стандартизированной работы и стандартные операционные процедуры, провели аудит.
«Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» на пилотном потоке ООО МК «Дороничи» удалось сократить время приготовления блюд на 65%, увеличить выработку на 17%, сократить незавершенное производство на 78%», — отметил министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта