
Холдинг в Воронежской области увеличил объемы выпуска сырья для кормов
Около 2 тысяч тонн кормового жира, мясокостной и кровяной муки произвели в цеху термической переработки компании «Агроэко» в Воронежской области с начала этого года, сообщило министерство сельского хозяйства региона. Это позволит увеличить объемы внешней торговли, что соответствует задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В прошлом году произвели 14 тысяч тонн данной продукции, что превышает результаты за 2023-й на 51%. Отметим, что цех термической переработки специализируется на переработке биоотходов. Он позволил холдингу «Агроэко» снизить отходы мясоперерабатывающего предприятия и свиноводческих площадок.
«Наша продукция — кормовой жир, кровяная и мясокостная мука — используется в производстве комбикормов и премиксов, биодизельного топлива и мыла. Мы также получили признание мировых лидеров зооиндустрии: наше сырье используют для создания известных марок кормовых добавок для кошек и собак», — отметил директор мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко» Евгений Кияткин.
Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предполагает создание сквозной системы поддержки отечественных компаний, а также внедрение инструментов для переориентации на дружественные рынки. Основные задачи нацпроекта — оптимизация наиболее эффективных действующих механизмов и усиление работы по формированию востребованной российским бизнесом инфраструктуры в странах-импортерах. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта