
Хлебобулочный завод в Коми оптимизировал свое производство
Фабрика «Сыктывкархлеб», которая является крупнейшим производителем хлебобулочной продукции в Республике Коми, по нацпроекту «Производительность труда» завершила обучение своего персонала основам бережливых технологий. Благодаря этому завод смог увеличить скорость изготовления товаров, сообщили в региональном министерстве экономического развития и промышленности.
«В рамках национального проекта „Производительность труда“ „Сыктывкархлеб“ успешно внедрил инструменты бережливого производства. Предприятие является единственным участником нацпроекта в Республике Коми, которое внедряет методику повышения производительности труда под руководством Федерального центра компетенций в формате расширенной поддержки», — отмечается в сообщении.
Эксперты на протяжении года консультировали сотрудников «Сыктывкархлеба», помогли персоналу фабрики оптимизировать работу на двух конвейерных линиях, а также ускорили процессы логистики и управления запасами, внедрили корпоративную культуру и обучили кадры основам планирования и маркетинга.
«Всего за год увеличили скорость изготовления ряда хлебобулочных изделий в полтора раза, снизили себестоимость при сохранении качества продукции и сократили расходы. И все это было достигнуто путем простых решений, которые заложены в основу бережливого производства. В следующие два года предприятие планирует применить полученный опыт на других потоках», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта