ГАУ КО "Агентство развития бизнеса"

Калужский изготовитель пищевых продуктов повысит производительность труда

Завод «Порционные продукты», выпускающий в Калужской области продукты питания под торговыми марками клиентов, улучшит качество работы при поддержке нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в агентстве развития бизнеса региона.

«Компания „Порционные продукты“ приступила к первичному обучению основам бережливого производства. Понимая необходимость совершенствования производства, руководство предприятия приняло решение об участии в национальном проекте „Производительность труда“. После первичного обучения команда пройдет этап „Диагностика и планирование“, где определится эталонный участок», — говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор предприятия Алексей Козлов, после включения в работу по нацпроекту в компании рассчитывают добиться ежегодного роста производительности от 5% до 10%. Ожидаемый эффект планируется получить в том числе благодаря освоению новых инструментов бережливого производства. На первых этапах на предприятии создадут проектный офис из инструкторов-сотрудников для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта