
Известные шеф-повара России проведут в Приангарье мастер-классы
Программа «Экспедиция звездных шефов на Байкале» запущена в Иркутской области для подготовки кадров и тиражирования опыта в ходе реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в региональном агентстве по туризму.
«Совместно с гастрономическим клубом GUSTO запускаем специальную программу „Экспедиция звездных шефов на Байкале“. В нее вошли мастер-классы для шеф-поваров ресторанов Иркутска и студентов профильных учебных заведений, а также гала-ужины», — отметили в агентстве.
В программе примут участие четыре знаменитых шеф-повара. 13 и 16 марта уже состоялись первые гастрономические события — гастрольные ужины от шефа ресторана ZUMA во Владивостоке Егора Анисимова. Они прошли в иркутском культурно-развлекательном комплексе «Эстрада» и в одном из самых живописных мест на Байкале — на острове Ольхон, в отеле «Вилла Малина».
Развитие гастрономического туризма в Прибайкалье является одним из приоритетных направлений работы агентства. В прошлом году была утверждена специальная концепция. «Она активно обсуждалась с представителями туристического сообщества на форуме „Время отдыхать на Байкале“», — отметила руководитель регионального агентства по туризму Евгения Найденова.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта