Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Иркутское пищевое предприятие начало выпуск нового продукта

Предприятие пищевой промышленности «Иркутская маслосырбаза» в 1,5 раза ускорило выпуск колбасного сыра за шесть месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». Также компания начала выпуск нового продукта, сообщили в Министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области.

«Совместными усилиями команды предприятия и регионального центра компетенций (РЦК) удалось не только ускорить ряд процессов, но и увеличить выработку на одного сотрудника на треть, а также снизить незавершенное производство на 11%. Таких впечатляющих показателей удалось добиться благодаря огромной вовлеченности в нацпроект как руководства компании, так и непосредственно сотрудников», — сказала заместитель министра экономического развития и промышленности региона Светлана Хахина.

Уточняется, что в конечном итоге высвобожденные ресурсы и помогли запустить выпуск сырной копченой косички. Сейчас там производят 120 кг продукции в неделю, планируется повысить объемы до одной тонны.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта