
Иркутское хлебопекарное предприятие повысит производительность труда
Компания «Падун-хлеб», один из крупнейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции на севере Иркутской области, стала участником нацпроекта «Производительность труда», сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.
«Один из крупнейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции на севере Иркутской области, братский «Падун-хлеб», стал участником национального проекта «Производительность труда». <...> Сейчас вместе с сотрудниками «Падун-хлеб» экспертам предстоит провести глобальный анализ производственных процессов и выбрать участок, где будут внедрены технологии бережливого производства», — сообщила пресс-служба.
По словам руководителя регионального центра компетенций Андрея Савченко, полученный опыт работники предприятия будут использовать для внедрения инструментов нацпроекта на всех участках производства.
Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова отметила, что в регионе в нацпроекте участвуют 39 компаний. «Все они дают позитивный отклик. Надо понимать, что работа, которую проводит РЦК, — это первый шаг. Для полноценного роста и развития за ней всегда должны вестись модернизация и цифровизация. Активизировать деятельность по этим направлениям предприятиям региона помогает фонд развития промышленности, который выдает льготные займы и реализует компенсационные программы», — сказала она.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта