Иркутский «Комбинат питания» повысил производительность на 62%

«Комбинат питания» в Иркутске благодаря реализации нацпроекта «Производительность труда» увеличил выработку на одного сотрудника на 62%, сообщила пресс-служба мэрии города.

«В результате путь перемещения сырья и готовой продукции сократили на 25%, время, затраченное на изготовление котлет, уменьшили на 74%, а выработку на одного сотрудника — увеличили на 62%», — пояснила директор «Комбината питания» Любовь Пронина.

Руководитель проекта по работе с региональным центром компетенций, консультантами и партнерами Федерального центра компетенций Вячеслав Тихомиров отметил, что несмотря на завершение активной стадии проекта еще в середине лета, коллектив комбината продолжает уже начатые мероприятия и разрабатывает план дальнейших улучшений.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта