Гастрономический фестиваль «Вкус Эльбруса» прошел в Кабардино-Балкарии
Более семи тысяч человек посетили трехдневный гастрономический фестиваль «Вкус Эльбруса», который прошел со 2 по 4 ноября на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Мероприятие способствует достижению целей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в региональном министерстве курортов и туризма.
«Фестиваль, предваряющий открытие зимнего горнолыжного сезона, объединил любителей гор и вкусной еды. Участники смогли не только насладиться кавказской кухней, но и научиться ее готовить», — говорится в сообщении.
Отмечается, что меню фестиваля включало 50 различных блюд. Самым популярным из них стал балкарский хычин. Большим спросом среди гостей также пользовались шашлыки, плов, лакумы и хачапури на мангале.
Помимо этого, гости фестиваля увидели гастрономическое шоу от шеф-поваров, выступления музыкантов, диджеев и танцевальных ансамблей, а также участвовали в мастер-классах по росписи пряников. Кроме того, организаторы провели розыгрыши призов от партнеров.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта