
Фестиваль «Национальная кухня России» стартовал в лагере «Орленок»
Во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовал фестиваль «Национальная кухня России». В этом году он посвящен кухне Республики Карелия, поэтому в основе большинства местных блюд рыба, также часто используют ржаную муку, грибы, ягоды и крупы. Об этом сообщили в ВДЦ «Орленок».
«Фестиваль национальной кухни России — это очень здорово и интересно! У нас есть возможность попробовать самые разные традиционные блюда, которые приготовят ребята. Главное, что все рецепты имеют отношение к здоровому питанию. Это очень важно, так как пища определяет наше самочувствие», — отметила представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
В фестивале приняли участие более 1500 детей из разных регионов России, которые в составе команд готовили различные кулинарные блюда. Жюри возглавила амбассадор проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» и заслуженная артистка России Анна Ардова.
Роспотребнадзор и Всероссийский детский центр «Орленок» сотрудничают в рамках проекта «Здоровое питание». В ходе партнерства разработана и реализуется серия пилотных образовательных программ для детей «Основы здорового питания», направленных на формирование культуры питания и развитие устойчивой мотивации на ведение здорового образа жизни. Участниками программы «Основы здорового питания» в ВДЦ «Орленок» уже стали более 2000 детей из разных регионов России. Планируется, что до конца 2021 года обучение пройдут более 20 000 ребят.
Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта