
Фермеры из Кабардино-Балкарии увеличили объемы производства мяса на 5%
Объемы производства мяса в фермерских хозяйствах Кабардино-Балкарии увеличились на 5% за первые четыре месяца 2025 года. Это стало возможным в том числе благодаря мерам поддержки, оказываемым по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика», сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.
Отмечается, что в регионе также нарастили производство молока и яиц. При этом почти четверть мяса в Кабардино-Балкарии приходится на фермеров и индивидуальных предпринимателей. А молока ими выпускается 21,5%. Всего сельхозпроизводителями всех категорий в республике было произведено 35,3 тыс. тонн мяса.
«Многие из фермеров республики являются получателями грантов „Агростартап“… С текущего года федеральный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы входит в нацпроект „Эффективная и конкурентная экономика“», — прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта