
Еще одно предприятие в Кирове оптимизирует производство
Кировский завод по переработке и консервированию мяса «Форас» стал участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Там будут внедрять бережливые технологии, сообщили в управлении массовых коммуникаций Кировской области.
В качестве пилотного потока на предприятии выбрали этап обвалки и жиловки мяса. Выручка от этого процесса составляет более 10% от общей суммы. Также для сотрудников завода провели обучение. В первый день их познакомили с основами бережливого производства и техниками оптимизации работы.
«Участие в федеральном проекте „Производительность труда“ открывает перед нашей компанией дополнительные возможности для дальнейшего развития и роста. Использование принципов бережливого производства позволит нам добиться снижения себестоимости [продукции], оптимизировать производственные процессы и повысить производственную культуру», — отметил директор предприятия Алексей Микитич.
На заводе сформировали рабочую группу из числа сотрудников компании. Вместе с экспертами РЦК они проведут диагностику этапов производства. Затем будет разработан план мероприятий по повышению эффективности работы на предприятии.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта